西宁二手房

二手房交易虽突增却无装修热潮

【导语】:随着国五条的出台,各地二手房销售量短时间内突增,西宁二手房交易市场也迎来了一个热潮。这是否也意味着大量二手房带来装修热潮?

  今年二手房交易虽突增但并没有带来装修热潮

  “今年,到目前为止,我们只接到一单二手房的活儿。去年我们公司接了二十多单二手房装修,这些装修房屋基本是自住的。相比之下,今年还没有去年好。”某装饰公司秦经理说。

  旧房改造不会大量出现

  据业内人士秦经理分析,虽然西宁二手房装修有一定市场,但从他们装饰公司去年的接单情况来看,客户主要是老两口改善住宅条件,重新装修一下,或者是给孩子结婚用,几乎没有遇到年轻人直接买二手房装修的。

  在西宁市有不少新建房屋已进入二手房市场,这些房价和新房房价差不多。而在城市中间的二手房,由于地理位置稀缺,造成二手房房价也比较高,与城市周边新房价格相比,差距不大,甚至更高,年轻人更愿意选择新房。

  再从西宁市场来看,二手房改造主要是来自城市繁华地段。位于城市周边,1995年以前的房子,很多在改造之内,装修价值不高。

  短时间抑或增加

  在二手房交易热潮之后,还没有看到二手房装修增量。“咨询量也和平时差不多,每月在10个左右,因为是自住,所以谈到价格后,都会有所犹豫。”装饰公司工作人员介绍。

  市民小岳在去年底终于有了一套属于自己的房,虽然是二手房,但也想尽力装修一下,让全家人住得舒服些,可是购房后余钱不多,她选择等积蓄多些再装。这和一些业内人士预测基本相同,“购买二手房的大多是刚性需求,而这些人由于资金短缺,对装修的要求不高,还有一些是购房后短时间内没有钱装修。但会在有能力时选择装修。目前,集中交易刚刚完成不久,过段时间抑或增加。”

  二手房装修注意水电

  二手房装修比新房麻烦,老旧房装修,最主要的是把好水电改造关。旭腾装饰秦经理详细介绍了二手房装修需要注意事项。

  二手房装修要看房龄,1990年前的房子主要是水电改造。水路改造如同疏通血管,二手房装修一般原有的水路管线都有许多不合理的布局或者被腐蚀,所以水路要进行彻底检查。要从水表处开始全部换。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管。从水表开始要全部更换。

  2000年以前的房子,多用铝制电线,容易出现短路,且已经老化,不能适应现代家庭的用电需求,所以在装修时必须彻底改造,重新布线。至于插座问题,一定要多加插座,因为二手房的插座达不到现在电器应用的数量,所以这是装修必须要改动的。另一类,房龄比较短的房子,业主多要求拓展房屋空间,如果不是承重墙,一般会得到装修公司的合理建议后得到改造。

手机访问 西宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1