西宁交通

西宁机场年旅客吞吐量突破300万人次

【导语】:西宁机场年旅客吞吐量突破300万人次

  西宁机场年旅客吞吐量突破300万人次

  11月27日13时10分,西宁机场迎来了旅客吞吐量突破300万人次的历史时刻!由北京飞抵西宁的MU2078航班平稳停靠在108号机位,西宁机场迎来了2013年的第300万名旅客。民航西北地区、青海省相关单位领导和新闻媒体共同见证这激动人心的一幕,青海机场公司、东航西北分公司分别向第300万名幸运旅客郭奇志先生献上了洁白的哈达和美丽的鲜花,并赠送西宁机场贵宾卡和东航免费机票。

  西宁机场旅客吞吐量突破300万是继今年7月28日西宁曹家堡机场二期工程顺利建成投运后的又一个里程碑意义的大喜事,标志着西宁机场站在了一个更高的起点,青海民航的历史从此翻开了崭新的一页。回顾青海民航自1956发端到2005年,整整用了50年时间,完成了西宁机场旅客吞吐量50万人次的突破。2006年3月,陕、青两省机场联合重组后青海民航运输取得快速发展,航空运输一度呈井喷式增长,到2009年仅仅用四年时间实现了西宁机场旅客吞吐量由50万到100万的小跨越,紧接着又仅仅用两年时间,到2011年旅客吞吐量实现了由100万到200万的跨越,两年后的2013年,西宁机场旅客吞吐量首次突破300万人次大关,再次实现百万跨越,运输业务量增长幅度多年保持在全国省会城市前列。

  近年来,为了进一步改善青海省投资环境,有力促进对外开放,积极带动旅游业和经济社会快速发展,青海机场公司紧紧把握“西部大开发”和国家民航发展战略的重要历史机遇,积极推动实施青藏高原区域中心机场战略目标,坚持以航空市场为基础,以政策为依托,以发展为己任,积极争取,主动作为,努力构建以西宁机场为中心、格尔木机场为次中心,辐射高原、加密省内、通达全国、连接国际的青海机场航线网络。今年以来,青海机场公司高度重视航班航线的引进工作,认真分析市场动态,积极抢抓机会,航线网络进一步完善,运输生产规模快速扩大。新增南苑、虹桥、天津、石家庄、宁波、温州、敦煌和台北8个通航点,新增17条航线,新增吉祥、奥凯、中联航、立荣、祥鹏等5家航空公司,对口支援青海各省市航班全部开通,西宁机场运营航空公司达14家,航线总数累计增加至51条,通航点累计增加至38个。截至11月24日,公司累计完成运输起降28446架次、旅客吞吐量317.9万人次、货邮吞吐量17472.3吨,同比分别增长20.1%、21%和22%,其中西宁机场三项指标同比增长20.7%、21.5%和20.6%。据悉,2013年,西宁机场旅客吞吐量将超过320万人次,连续五年增速超过20%,年均增速为25.4%。

  在中国民航历史上,国内机场旅客吞吐量由200万突破至300万往往需要多年甚至十年以上的时间。青海机场公司用实际行动,仅用两年时间,打破了行业“魔咒”,实现旅客吞吐量突破300万人次,这既是对西宁机场安全运行和服务能力的有效检验,也使青海省民航事业站在了新的起点。在新的征程中,青海机场公司将以良好的状态和创新的勇气迎接新的挑战,再创佳绩。

手机访问 西宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1