西宁交通

市区新设15处机动车掉头区域

【导语】:近日,市交警支队结合道路实际条件,在设有中心护栏的街道,选定开设15处机动车掉头区域和1处路口封闭,以降低车辆排队掉头现象,缓解道路通行压力。

  原标题:设定15处机动车掉头区域

  为满足机动车通行需求,方便驾驶人出行,按照西宁市公安局领导的指示,近日,市交警支队结合道路实际条件,在设有中心护栏的街道,选定开设15处机动车掉头区域和1处路口封闭,以降低车辆排队掉头现象,缓解道路通行压力。

  支队组织警力实地研判,选定设置掉头区域侧重在东西走向和掉头需求较高的道路上,界定距离交叉路口30至50米范围内,按照路幅车道的不同,在中心护栏处开设宽度为7至9米的掉头口,并避开两侧公交车站、单位小区出入口和半幅车道不足9米宽的道路状况,减少路口冲突。掉头区域的服务受众主要以小型车辆为主,分别设在夏都大道与南小街西口、夏都大道与共和路路口、南大街与大十字路口、胜利路五岔路口、大众街杨家巷清真寺门前处、北大街与玉井巷路口等15处。同时,将大众街化隆宾馆丁字路口用护栏封闭,安装间隔柱,只准行人通行。

  11月19日至21日,上述15处掉头区域和1处封闭路口已动工开设完毕,目前正在护栏开口上方加紧安装“允许掉头”等交通指示标志,在车流人流密集地点加装爆闪灯等安全警示设施。

  掉头区域的设置,在通行服务方面既有益处也有弊端。交警部门表示,可以根据实际区域运行状况,灵活设置调整掉头区域,对于掉头处出现交通干扰的,可以另外选择地段开设,也可以随时封闭。

手机访问 西宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1