西宁美食

西宁美食街大盘点

【导语】:西宁的美食多种多样,美食街美食广场的存在满足了吃货对美食所有的幻想。

  国庆黄金周是应该停下忙碌的脚步放松自己了。一段旅行,一杯香茶或者一段安乐悠闲的午后时光都可以让人心生愉悦。当然假期一定要有美食相伴,西宁的美食多种多样,美食街美食广场的存在满足了吃货对美食所有的幻想。

  1.大新美食街


1213066914101_000.jpg

  大新美食街上全是排档,很有西部风味,基本都是清真的,牛羊肉为主。手抓羊肉、羊蹄、牛蹄、牛骨、手抓饭和一些面食味道都很好,吃肉是用刀割的,很有豪迈的感觉。

  交通:西宁莫家街对面

  2水井巷


d08f58dd-a58e-4e19-a54e-aa4b860d9d1d.jpg

  水井巷是一条老牌商业街,号称“小香港”,以小吃居多,有许多烤羊肉摊,挑人多进,味道不会差。酿皮、酸奶、甜醅、羊肠面也很不错的。

  交通:搭乘5路、19路、32路、34路、40路、58路车在天桥商贸城站下车,步行可至水井巷。

  3.莫家街


0feac89cff96f7a6b1f84be06fd1d5857ab82345.jpg

  莫家街是一条老牌美食街,其中最有名的是马忠食府,街内有很多马忠家的小吃,味道都很不错。包括酿皮、甜醅、烤羊肉、风味砂锅等等。莫家街离西宁的市中心大什字不远。这是到西宁一定要来的地方,各式各样的小吃比比皆是。

  交通:乘坐105路车在莫家街站下车即到。

  4.华德美食广场


b1291d2466b18c768644f906.jpg

  水井巷附近的华德美食广场集结了各种美食。除了青海本土特色的美食之外,还有炒米线,土家酱饼等各类地方美食。堪称物美价廉,有各种各样的美食可供选择。

  交通:乘坐搭乘5路、19路、32路、34路、40路、58路车在天桥商贸城站下车即可看到美食广场入口。

  5.西宁力盟大食巷美食城


QQ截图20131004115230.png

  大食巷美食城是力盟商业巷步行街餐饮业态集中地。以全国知名连锁餐饮及地方特色小吃为主。近1万平米。其中有近4000㎡的清真名特优小吃城及非清真名特优小吃城。青海老字号、地方特色小吃,应有尽有!

  交通:西宁市城西区五四大街37号(华联对面)

  6.解放商场美食城

  有各种各样的特色小吃,整体环境非常的不错。除了本地的酿皮,酸奶等小吃外。还有小笼包,炒米粉,扣肉肉夹馍等特色小吃。还有口味各异的饮品,消费不是特别高,能够满足各种人群的美食需求。

  交通:城中区大十字(大十字百货商店后面)

  除了美食街,西宁还有不少有特色的饭馆,也是游客们最喜欢光顾的场所。

  沙力海是老字号以羊肉出名的店,羊脖子(白切羊肉)白乎乎的,蘸着辣椒酱吃,很鲜嫩,全无想象中的膻气;黄焖羊肉越嚼越香,里面的土豆绵软,粉条也劲道;再就着当地特色的咸口茶也很不错。

  七一路店地址:七一路491号。

  益鑫清真馆是西宁吃手抓羊肉最出名的馆子,羊肉很嫩很软,没有膻味。店家是典型的青海穆斯林十分讲究穆斯林的饮食习惯。里面的烤土豆块也很有特点。

  花园店地址:白玉巷5号。

  小园门清真饭店在城东和城西都有分店,供应非常地道的清真食品,鹿角菜、酿皮、手抓羊肉还有青稞饼都很不错。

  东关大街店地址:城东区东关大街182号。

手机访问 西宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1