在西宁市出生如何落户

【导语】:户口是指居住落户地址,是中国所独有的一种人口管理方法。新生婴儿如何办理户口?下面是我给大家整理的资料

  1、1岁以下婴儿出生入户。新出生婴儿的常住户口登记可随父随母自愿选择。

  所需材料:出生医学证明(计划生育部门登记盖章)、父母双方居民户口簿、结婚证。

  2、1岁以上出生入户、无出生证或持补发出生证入户。

  所需材料:出生医学证明、父母双方户口簿、结婚证、单位或乡、镇、办(居、村委会)正式介绍信、申请表、派出所户口调查证明材料等。对于父(母)子(女)关系不能明确的,需提交亲子鉴定证明书。

  入户对象及条件 :

  (1)1998年7月22日以后出生的婴儿,可以在其父亲或母亲常住户口所在地的派出所申报常住户口。申报登记常住户口的性质,均依据其随父或随母的户口性质而确定。

  (2)对以往出生并要求随父落户的16周岁以下(在校生不超过19周岁)的子女,可以随父落户,学龄前儿童优先予以解决。

 

手机访问 西宁本地宝首页

相关推荐 西宁 户籍 新政策 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1